Massa:
100g de farinha de trigo
20g do cacau 100%
1 colher de chá de fermento em pó
100 de açucar refinado
2 ovos
90g de manteiga sem sal derretida ou margarina pra uso culinario com no minimo 80% de lipidios
90ml de leite integral
60gr de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
Peneire os secos(farinha, cacau, fermento) reserve. Em outro recipiente misture o açucar, os ovos, a manteiga já derretida e o leite. Junte com os secos depois de estar bem misturado acrescente o chocolate picado. Coloque nas forminhas e asse em forno pré aquecido a 180ºC por +/- 20m.
Obs: A massa fica um pouco mole a hora que tira é assim mesmo tá não ta errado não pq se vc deixar mais tempo depois de fria ela fica seca.
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa rasa de margarina sem sal
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de chocolte em pó 50% cacau ou 32% cacau
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa de farinha
Modo de preparo:
Peneire o chocolate com a farinha e misture junto com os demais ingredientes mexa bem com um fuê até dissolver td, depois ligue o fogo baixo e vai mexendo até forma ponto de brigadeiro mole, retire do fogo e deixe esfriar para cobrir os cup cakes. Após cobrir decore com granulados ou como quiser.
Obs: Receita da Mavalério
Rende +/- 10 unidades.
Dica: Quem não tem a forma pra colocar as forminhas de cup cake não se desespere essas formas são mt caras mesmo, é só vc colocar forminhas de pão de mel tamanho tradicional em uma assadeira e colocar as forminhas de papel dentro.
foto desse cup cake feito no curso da mavalério uma sugestão legal de decoração.