sexta-feira, 6 de maio de 2011

Massa básica para bolos

Ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo(indico as marcas Nita e Renata pois são as que eu utilizo mas se tiver outra marca de sua preferência pode utilizar sem problema)
1 colher de sopa de fermento em pó(indico o dr Otker)
2 xícaras de chá de açucar refinado
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de chá de água(você pode substituir por leite)
4 colheres de sopa de óleo(você pode subistituir por margarina sem sal derretida)
6 ovos jumbos(se for usar o médio coloque 7)

Modo de preparo:

Peneire a farinha junto com o fermento por 3 vezes e reserve. Coloque na batedeira os ovos e o açucar bata até que forme um creme esbranquiçado e homogêneo, depois diminua a velocidade da batedeira e acresente os líquidos(óleo,água e a essência baunilha)  bata só um pouco para misturar os ingredientes depois desligue e leve a mistura para um recepiente maior e coloque a farinha peneirada junto com o fermento aos poucos e mexa com um fuê delicadamente de baixo para cima depois coloque em uma forma untada com margarina e farinha ou com papel manteiga se for utilizar o papel manteiga passe margarina sobre a forma depois coloque o papel e passe margarina novamente, leve ao forno pré aquecido temperatura média e assar até que desgrude das laterais e doure.

Obs: Se for fazer bolo com sabor de chocolate acrescente 2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó com no mínimo de 33% de cacau(eu utilizo da marca Harald) NÃO UTILIZE ACHOCOLATADO.

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Biscoitos decorados

Ingredientes:

1 xícara de chá de margarina sem sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho(maizena)
1 xícara de chá de açucar refinado
1 ovo grande
1 colher de chá de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de preparo:

Peneire a farinha o amido e o fermento e reserve. Bata na batedeira a margarina e o açucar até que se forme um creme homogêneo depois acrescente o ovo e a baunilha e aos poucos adicione os secos já peneirados. Retire da batedeira e amasse a massa e depois divida em partes para passar o rolo depois corte com cortadores do desenho que preferir caso não tenha cortadores utilize um copo pequeno para fazer circulos, a massa precisa estar com +/- 0,3cm de espessura. Leve ao forno pré aquecido a 200ºc para assar por aproximadamente 7 minutos ou até que doure.

Dica: Você pode tingir a massa com corantes em gel ou liquidos e também pode colocar saborizante em pó para sorvete eu indico os sabores de limão, leite condensado e nata ou até colocar chocolate em pó.

Obs: Eu faço esses biscoitos com frequência minha familia gosta muito, você pode banhar eles em cobertura fracionada fica maravilhoso.

Como decorar os biscoitos

Você só vai precisar de glacê real (tem receita no blog ou vc pode comprar ele em pó só pra bater vende em lojas especializadas em doces e festas) corante em gel e saco de confeitar com bico perlê nº3
Faça os biscoitos decorados em formatos personalizados (em formato de flor, coração, carinha, bichinhos..) para você usar para decorar bolos, tortas e também uma ótima opção e para lembrancinhas




sábado, 30 de abril de 2011

Como fazer arabesco de chocolate

Faça os moldes em papel sulfite ou pedaço de cartolina . Coloque encima do desenho o papel manteiga, e com um saco de confeitar ou com um saquinho de celofane com um pequeno corte na ponta, contorne as linhas com o chocolate derretido. Espere secar e esta pronto!


Você pode usar para decorar bolos como está abaixo, em tortas ou em qualquer tipo de sobremesa.
Obs: Para fazer os arabescos ou qualquer tipo de decoração com chocolate usar sempre a cobertura fracionada.


Cake pops de morango

Ingredientes:

Massa:
5 ovos
2 xícaras de chá de açucar
1 xícara de chá de água fervente
1 caixinha de gelatina sabor morango
2 colheres de sopa de óleo de milho
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de achocolatado sabor morango(tipo quick)

Chocolate ou cobertura fracionada do sabor que preferir para banhar

Modo de preparo massa: Bata os ovos com o açucar até ficar um creme depois acrescente a água quente o óleo e a gelatina e bata mais um pouco Tire da batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento misture bem. Leve ao forno pré aquecido 180ºc por 30 minutos em forma untada.

Recheio: Misture a farinha com o leite condensado e depois os demais ingredientes leve ao fogo até engrossar e soltar da panela(ponto de brigadeiro). Deixe esfriar.

Montagem:
Depois do bolo frio corte em pedaços e esfarele-o dentro de uma tigela. Junte o recheio frio aos poucos até que a massa de liga a ponto de modelar, faça bolinhas ou coloque em forminhas de silicone de acetato ou corte com cortador de aluminio de qualquer formato, pegue um palito e banhe no chocolate a ponta depois introduza na massinha que, leve para geladeira por 30 minutos depois banhe no chocolate e decore como quiser.

Dica: Esta super em alta dar de lembrancinha cake pops em casamentos e aniversários.


Cup cake de limão

Ingredientes:

2 ovos
1/2 xícara de chá de leite
4 colheres sopa de óleo
1 colher de sopa de raspas d elimão
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de chá de açucar refinado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 alta de leite condensado
1/2 xícara de chá de suco de limão natural
170g de chocolate meio amargo derretido
1 alta de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Massa:Misture os ovos com o leite o óleo e as raspas de limão em uma vasilha e reserve. Em outra vasilha peneire a farinha o açucar e o fermento e misture com os liquidos da outra vasilha.Coloque a mistura nas forminhas para cup cake untadas ou nas forminhas de papel(não se esqueça que se for usar a de papel precisa colocar elas dentro da forminha de aluminio) asse em forno médio pré aquecido até dourar. Deixe esfriar.
Recheio:Pra o recheio misture o leite condensado com o suco de limão e coloque na geladeira até firmar. Depois de firme recheie o bolinho já frio. Pra rechear é só tirar uma tapa de massa e colocar o recheio fica mais facil se utilizar um saco de confeitar.
Cobertura: Misture o chocolate derretido com o creme de leite espere firmar de depois decore a parte de cima do cup cake usando um saco de confeitar.

Dica: Pode colocar confeitos ou que preferir. Se for vender precisa coloca lo em uma embalagem própria pra cup cake é uma caixinha vende em lojas especializadas em produtos para festas e doces.

Pão de mel

Massa base

Ingredientes:

4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açucar mascavo
1/2 xícara de chá de açucar refinado
1  1/2 xícara de chá frio pronto contendo(erva doce, chá preto, cravo, canela e erva cidreira) este é uma sugestão pode fazer do chá que quiser.
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de bicarbonato
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 xícara de chá de mel
1 colher de chá de cravo moido
1 colher de chá de canela moida


Modo de preparo:

Esquente ingredientes liquidos sem deixar ferver. Misture todos os ingredientes secos e depois acrescentos os liquidos esquentados, mexendo com a mão mesmo depois de bem misturado, deixe descansar por no mínimo 3 horas. Coloque nas forminhas untadas somente com margarina não é pra encher até encima deixe um espaço,  asse em forno médio 180ºc - 200ºc assar até que solte das laterais.
Depois de frios corte ao meio sem ir até o fim e recheie á gosto e banhe no chocolate fracionado do sabor que preferir.

Dica: Pode decorar de várias formas, com chocolate colorido, granulado, confeitos, coco use sua imaginação.

Dicas de recheios: Brigadeiro, beijinho, doce de leite, creme de avelã, pasta de caju, pasta de amendoim, trufado tradicional, trufado de morango, trufado de maracuja....

Bombom de coco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco 200ml
1 xícara de chá de leite em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
500gr de chocolate ao leite derretido para banhar

Modo de preparo:

leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco,o leite em pó e a farinha, mexa sempre até soltar da panela. Deixe esfriar, e depois enrole do formoto que quiser e banhe no chocolate derretido depois coloque no papel manteiga pra secar.

Dica: Você pode acrescentar um pouquinho de coco ralado no recheio. E decorar com chocolate branco.

Trufa com cerejas

Ingredientes:

500gr de chocolate ao leite
150gr de cerejas picadas
1 colher de sopa de essência de cerejas
2 colheres de sopa de licor de cerejas ou conhaque
100ml de leite quente
500gr de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Derreta o chocolate, junte o leite e vá mexendo. Depois coloque a essência, o licor e por ultimo as cerejas. Leve à geladeira por 2 hrs. Faça as casquinhas na forma com o chocolate derretido e depois coloque o recheio e sele com mais chocolate derretido.

Dica: Você também pode fazer da forma tradicional deixar mais tempo na geladeira e fazer as bolinhas depois banhar no chocolate.