Decoração com chantilly ou coberturas a base de gordura
Você vai precisar de um recipiente alto com água morna, espátula e papel toalha
Espátula(caso não tenha este modelo você pode utilizar a espátula para cortar bolo tbm dá certo)
Primeiro passe a cobertura em todo o bolo com a espátula e tire os excessos, depois coloque a espátula na água morna e seque com o papel toalha e vá passando sobre o bolo até que fique liso e nivelado.
Para coberturas a base de açucar (marshmallow, glacê...)
Você vai fazer o mesmo processo porém na água fria. Passe a cobertura em todo o bolo tire os excessos e depois a espátula passada na água fria.
Dica: Para fazer mais rápido e ficar mais perfeito vá girando o prato do bolo com uma mão e a outra passando a espátula no bolo de leve. Para quem pretende trabalhar nesta área aconselho comprar um suporte giratório para decorar bolo ou mais conhecido como bailarina.
Oi Juliana! Adoro seu site. Tem dicas valiosíssimas. Parabéns pela iniciativa! Gostaria de um auxílio seu, se for possível. Sempre que eu uso a assadeira redonda de 35cm, o meu bolo fica com uma altura de 2 dedos e não fica na altura da borda da assadeira. Queria obter uma massa mais alta. Como eu faço? Qual a proporção de ingredientes a serem utilizados? Aguardo ansiosa o seu retorno. Meu e-mail é: suc.alves@gmail.com.
ResponderExcluirBjos no seu coração e obrigada desde já!!!
Sueli (Salvador-BA)