Os bolos recheados precisam ser molhadinhos porém muitas boleiras exageram na quantidade. Para bolos com abacaxi no recheio você pode molhar com a calda que você cozinhou o abacaxi, deixe esfriar antes de utilizar.
Para facilitar a aplicação e molhar na dose certa eu gosto de usar aquelas garrafinhas de plástico para catchup, mas por favor compre uma nova não vai utilizar a do catchup.
Para bolos com outros recheios o mais aconselhável é utilizar calda feita com 1caixinha de leite condensado e a mesma medida de água misture e pronto, ou comprar uma que já vem pronta vc encontra em atacados e lojas para confeitaria.
A calda é muito importante no bolo pois dependendo de qual calda vc utiliza pode alterar o sabor do bolo e até diminui a validade, por isso muito cuidado nada de leite com açucar e refrigerante em gente.
Para alguns recheios a base de chocolate vc pode colocar um pouco de licor fica muito bom, mas com muito cuidado para não ficar muito forte e não é indicado para bolos infantis por conter alcool vc pode substituir por essência.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
- junho 2021 (7)
- maio 2018 (3)
- junho 2013 (5)
- maio 2012 (3)
- abril 2012 (1)
- março 2012 (8)
- fevereiro 2012 (6)
- dezembro 2011 (2)
- novembro 2011 (4)
- outubro 2011 (3)
- setembro 2011 (2)
- agosto 2011 (1)
- julho 2011 (4)
- junho 2011 (14)
- maio 2011 (7)
- abril 2011 (40)
- março 2011 (79)
- fevereiro 2011 (3)
- janeiro 2011 (2)
- dezembro 2010 (5)
- novembro 2010 (20)
hmm, bom saber
ResponderExcluirOBRIGADA PELA DICA,POIS AGORA VOU COMEÇAR A FAZER A CALDA!
ResponderExcluiroutra dica gosto de colocar uma colher de cha de saborizante em pó para sorvete sabor leite condensado, fica muito bom! vc pode colocar sabor chocolate branco, baunilha, 4 leites, nata somente sabores neutro tá...bejusss
ResponderExcluirObrigado, pela dica vou fazer um bolo que já fiz antes, mas ficou um pouco seco, mas com esta dica vai melhorar e muito. Depois conto o resultado.
ResponderExcluirHum... muito obrigada pele dica Ju.
ResponderExcluirBoa tarde!
por que nao pode molhar o bolo com refrigerante.me esplique por favor.
ResponderExcluirP/ deixar seu bolo bem molhadinho, basta colocar uma travessa (de vidro mesmo) com água dentro do forno, embaixo da grade do bolo, do pré-aquecimento até a hora de tirar o bolo do forno... ;)
ResponderExcluir