Ingredientes
200gr de chocolate nobre meio amargo também pode ser aqueles que tem no supermercado de 180gr mas tem quer o nobre tá não vai usar o fracionado
2 cx de 200gr de creme de leite
1 lata de leite condensado 395gr
2 colheres de sopa cheias chocolate em pó com cacau 33%
1 colher de chá de margarina sem sal
1 colher de chá de farinha de trigo
1/2 lata de leite condensado cozido(também pode utilizar doce de leite mas precisa ser um mais firminho)
Preparo
Primeiro vc derete o chocolate meio amargo, misture com o creme de leite e reserve. Em uma panela grossa coloque a lata de leite condensado,1cx de creme de leite, o chocolate em pó e a farinha, e misture bem em fogo baixo e mexendo sem para depois coloque a margarina e mexa até ficar em ponto de brigadeiro mas não em ponto de enrolar um pouquinho mais cremoso depois desligue e deixe esfriar. Depois de frio acrescente o leite condensado cozido e a mistura de chocolate com creme de leite. Coloque em um saco de confeitar e depois nos copinhos, para decorar(granulado, choco power ball, cereja, morango o que vc quiser). Vc também pode usar como recheio de bombons.
Essa receita eu uso muito pq ela não fica tão doce quanto o brigadeiro tradicional, fica uma delícia!!!
Dica: Não se esqueça de que o brigadeiro sempre tem que ser feito em panela mais grossa em fogo baixo e mexer sempre. Misturar bem antes de por a margarina pq ela vai grudar na farinha de trigo e vai ficar com caroços...ok
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
- junho 2021 (7)
- maio 2018 (3)
- junho 2013 (5)
- maio 2012 (3)
- abril 2012 (1)
- março 2012 (8)
- fevereiro 2012 (6)
- dezembro 2011 (2)
- novembro 2011 (4)
- outubro 2011 (3)
- setembro 2011 (2)
- agosto 2011 (1)
- julho 2011 (4)
- junho 2011 (14)
- maio 2011 (7)
- abril 2011 (40)
- março 2011 (79)
- fevereiro 2011 (3)
- janeiro 2011 (2)
- dezembro 2010 (5)
- novembro 2010 (20)
Nenhum comentário:
Postar um comentário