domingo, 6 de fevereiro de 2011

Novidade - Tortas Salgadas

Torta de frios

Flocos

Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres de sopa de gordura hidrogenada
1 colher de sobremesa de emulsificante
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de liga neutra
2 xícaras de chá de açucar
200gr de chocolate meio amargo derretido
3 ovos inteiros
20gr saborizante para sorvete sabor flocos ou nata

Modo de preparo:
Aquecer  o leite até ferver, misture a gordura e coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes menos o chocolate e o emulsificante. Bater por 2 minutos  depois coloque em uma forma e leve ao freezer até firmar, quando estiver firme raspe tudo e coloque na batedeira para bater com batedor em formato de pá junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, acrescente o chocolate derretido aos poucos  misture bem depois leve ao freezer novamente por 3 horas.

segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Creme de confeiteiro fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
1 cx de creme de leite
1 gema peneirada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de baunilha


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar com um fuê até cozinhar. Depois é só esperar esfriar para utilizar.





sábado, 25 de dezembro de 2010

Receita de fondant

O Foundant é indicado para banhar doces pequenos. Para usar é só derreter em banho maria e mergulhar o doce depois deixe secar.

Ingredientes:
4xícaras de açucar granulado
2 xícaras de chá de água 400ml
1 colher de chá de suco de limão

Modo depreparo:
Ferva o açucar com a água até que fique no ponto de fio forte. Despeje sobre uma bancada de pedra molhada com água, respingue o limão e deixe esfriar um pouco. Mexa com uma espátula, em movimentos circulares,  juntando a calda e esfregando-a de encontro á pedra, até ficar branca. Com as mãos molhadas , junte e amasse como uma massa d epão. Depois de frio quarde em um recipiente de vidro com tampa.


Bolinho de bacalhau

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande em cubinhos
1 dente de alho amassado
1/2kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1kg de batata cozida e amassada
3 claras em neve
óleo para fritar
Sal á gosto

Modo de preparo:
Aquecer o azeite e refogue a cebola e o alho coloque o bacalhau e a salsa refogar e deixar esfriar. Depois de frio acrescentar a batata cozida e as claras em neve delicadamente. Modelar com as mão umidecidas com água e fritar em olho quente até dourar.



Lembrançinhas do chá de bebê da Yasmin filha da Gisele.

Biscoitinho leite condensado banhado no chocolate.

Bolo Ursinho Poof

bolo do ursinho puff