domingo, 6 de março de 2011
quinta-feira, 3 de março de 2011
sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011
domingo, 6 de fevereiro de 2011
Flocos
Ingredientes:
1 litro de leite
4 colheres de sopa de gordura hidrogenada
1 colher de sobremesa de emulsificante
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de liga neutra
2 xícaras de chá de açucar
200gr de chocolate meio amargo derretido
3 ovos inteiros
20gr saborizante para sorvete sabor flocos ou nata
Modo de preparo:
Aquecer o leite até ferver, misture a gordura e coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes menos o chocolate e o emulsificante. Bater por 2 minutos depois coloque em uma forma e leve ao freezer até firmar, quando estiver firme raspe tudo e coloque na batedeira para bater com batedor em formato de pá junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, acrescente o chocolate derretido aos poucos misture bem depois leve ao freezer novamente por 3 horas.
1 litro de leite
4 colheres de sopa de gordura hidrogenada
1 colher de sobremesa de emulsificante
4 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de liga neutra
2 xícaras de chá de açucar
200gr de chocolate meio amargo derretido
3 ovos inteiros
20gr saborizante para sorvete sabor flocos ou nata
Modo de preparo:
Aquecer o leite até ferver, misture a gordura e coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes menos o chocolate e o emulsificante. Bater por 2 minutos depois coloque em uma forma e leve ao freezer até firmar, quando estiver firme raspe tudo e coloque na batedeira para bater com batedor em formato de pá junte o emulsificante e bata até dobrar de volume, acrescente o chocolate derretido aos poucos misture bem depois leve ao freezer novamente por 3 horas.
segunda-feira, 17 de janeiro de 2011
Creme de confeiteiro fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
1 cx de creme de leite
1 gema peneirada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de baunilha
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar com um fuê até cozinhar. Depois é só esperar esfriar para utilizar.
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
1 cx de creme de leite
1 gema peneirada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de baunilha
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar com um fuê até cozinhar. Depois é só esperar esfriar para utilizar.
sábado, 15 de janeiro de 2011
sábado, 25 de dezembro de 2010
Receita de fondant
O Foundant é indicado para banhar doces pequenos. Para usar é só derreter em banho maria e mergulhar o doce depois deixe secar.
Ingredientes:
4xícaras de açucar granulado
2 xícaras de chá de água 400ml
1 colher de chá de suco de limão
Modo depreparo:
Ferva o açucar com a água até que fique no ponto de fio forte. Despeje sobre uma bancada de pedra molhada com água, respingue o limão e deixe esfriar um pouco. Mexa com uma espátula, em movimentos circulares, juntando a calda e esfregando-a de encontro á pedra, até ficar branca. Com as mãos molhadas , junte e amasse como uma massa d epão. Depois de frio quarde em um recipiente de vidro com tampa.
Bolinho de bacalhau
Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande em cubinhos
1 dente de alho amassado
1/2kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1kg de batata cozida e amassada
3 claras em neve
óleo para fritar
Sal á gosto
Modo de preparo:
Aquecer o azeite e refogue a cebola e o alho coloque o bacalhau e a salsa refogar e deixar esfriar. Depois de frio acrescentar a batata cozida e as claras em neve delicadamente. Modelar com as mão umidecidas com água e fritar em olho quente até dourar.
Assinar:
Postagens (Atom)
Arquivo do blog
- junho 2021 (7)
- maio 2018 (3)
- junho 2013 (5)
- maio 2012 (3)
- abril 2012 (1)
- março 2012 (8)
- fevereiro 2012 (6)
- dezembro 2011 (2)
- novembro 2011 (4)
- outubro 2011 (3)
- setembro 2011 (2)
- agosto 2011 (1)
- julho 2011 (4)
- junho 2011 (14)
- maio 2011 (7)
- abril 2011 (40)
- março 2011 (79)
- fevereiro 2011 (3)
- janeiro 2011 (2)
- dezembro 2010 (5)
- novembro 2010 (20)