terça-feira, 29 de março de 2011
segunda-feira, 21 de março de 2011
Bem casado
Massa tradicional
Ingredientes:
6 ovos
1 colher chá de cremor tártaro
1 xícara chá de açucar refinado
1 xícara de chá de fécula de batata
1/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater as claras um pouco e junte o cremor tártaro. Bata até obter o ponto de neve. Acrescente o açucar e bata novamente até obter um ponto bem firme, depois adicione as gemas, previamente batidas e peneiradas, e bata até ficar espumoso. Desligue a batedeira e misture o restante dos ingredientes, devigar com um fuê. Despeje a massa em forma apropriada caso não tenha coloque uma forma baixa untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 15 minutos. Deixe amornar, regue com cada e polvilhe com açucar. Corte a massa com um cortador redondo e recheie com doce de leite.
Vc pode saborizar a massa com saborizante em pó para sorvete.
Ingredientes:
6 ovos
1 colher chá de cremor tártaro
1 xícara chá de açucar refinado
1 xícara de chá de fécula de batata
1/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater as claras um pouco e junte o cremor tártaro. Bata até obter o ponto de neve. Acrescente o açucar e bata novamente até obter um ponto bem firme, depois adicione as gemas, previamente batidas e peneiradas, e bata até ficar espumoso. Desligue a batedeira e misture o restante dos ingredientes, devigar com um fuê. Despeje a massa em forma apropriada caso não tenha coloque uma forma baixa untada e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 15 minutos. Deixe amornar, regue com cada e polvilhe com açucar. Corte a massa com um cortador redondo e recheie com doce de leite.
Vc pode saborizar a massa com saborizante em pó para sorvete.
Preparado para massa de panetone
O QUE É?
É um produto próprio para massa de panetone e colomba pascal, chocotone e bolo galup.
É um produto próprio para massa de panetone e colomba pascal, chocotone e bolo galup.
PARA QUE É UTILIZADO?
Para o preparo de panetones em geral.
COMO É APLICADO?
Ele é aplicado de acordo com o que a receita pedir.
Para o preparo de panetones em geral.
COMO É APLICADO?
Ele é aplicado de acordo com o que a receita pedir.
Chantilly
O QUE É?É um tipo de cobertura para bolos, tortas, musses...É a cobertura mais utilizada pelos confeiteiros. Você pode fazer ele em casa com receita caseira que tem no blog também ou comprar ele em caixinha na forma liquida ou em saquinho na forma em pó.
PARA QUE É UTILIZADO?Como coberturas, recheios de musse e para decoração e também você pode acompanhar com sorvete, café e frutas tem muitas utilidades.
COMO UTILIZAR
Você vai precisar de uma espátula e um saco de confeitar. Preparar conforme a indicação do fabricante.
PARA QUE É UTILIZADO?Como coberturas, recheios de musse e para decoração e também você pode acompanhar com sorvete, café e frutas tem muitas utilidades.
COMO UTILIZAR
Você vai precisar de uma espátula e um saco de confeitar. Preparar conforme a indicação do fabricante.
Marshmallow
O QUE É?É um tipo de cobertura. Você pode fazer a receita caseira ou comprar ele em pó.
PARA QUE É UTILIZADO?
Utilizado como coberturas e recheios de bolos, doces, tortas, bombons etc.
COMO UTILIZAR?Preparar conforme a receita que tem aqui no blog e se for em pó preparar de acordo com o fabricante.
PARA QUE É UTILIZADO?
Utilizado como coberturas e recheios de bolos, doces, tortas, bombons etc.
Pasta americana
O QUE É?
É um tipo de cobertura muito utilizada na confeitaria, por ter a possibilidade de fazer decorações mais complexas e perfeitas..
É um tipo de cobertura muito utilizada na confeitaria, por ter a possibilidade de fazer decorações mais complexas e perfeitas..
PARA QUE É UTILIZADO?
Como coberturas de bolos mas principalmente na decoração por ser bem máleavel. Vc pode decorar mini bolos, docinhos e fazer modelagem tipo um biscuit comestível.
COMO É APLICADO?
Você pode fazer a receita caseira que tem no blog ou comprar ela prontinha para usar existe várias marcas no mercado.
Como coberturas de bolos mas principalmente na decoração por ser bem máleavel. Vc pode decorar mini bolos, docinhos e fazer modelagem tipo um biscuit comestível.
COMO É APLICADO?
Você pode fazer a receita caseira que tem no blog ou comprar ela prontinha para usar existe várias marcas no mercado.
Merenge
O QUE É?é um tipo de cobertura para bolos e tortas, em alguns lugares do Brasil também é conhecido por suspiro.
PARA QUE É UTILIZADO?É utilizado como coberturas e recheios de preparações de confeitaria e panificação.
ONDE É UTILIZADO?Em bolos, mini bolos, tortas, acompanhamento de sobremesas e para fazer suspiro tem receita no site. Você também encontra ele em pó para comprar é bem mais prático só preparar conforme o fabricante..
Fondant
O QUE É?É um tipo de cobertura feito com o mais puro açúcar cristal, tem cor clara, sabor bem doce e concistência firme de longe parece chocolate.
PARA QUE É UTILIZADO?Utilizado para banhar docinhos, pães e bombons, frutas, muito utilizado na decoração.
COMO É UTILIZADO?Fazer receita caseira ou comprar ele pronto.
PARA QUE É UTILIZADO?Utilizado para banhar docinhos, pães e bombons, frutas, muito utilizado na decoração.
COMO É UTILIZADO?Fazer receita caseira ou comprar ele pronto.
Glacê real
O QUE É?É uma mistura em pó para uso decorativo (faz flores, frutas, babados, bordas, etc) que endurece ao secar.
PARA QUE É UTILIZADO?É utilizado para decorações de confeitaria e panificação em geral.
ONDE PODE SER APLICADO?Em bolos, tortas, na confeitagem de detalhes e bordas.
COMO É UTILIZADO?Você faz a receita caseira que tem no blog, ou comprar ele em pó e preparar conforme o fabricante. É aplicado com saco de confeiteiro, muito utilizado na decoração.
Assinar:
Postagens (Atom)
Arquivo do blog
- junho 2021 (7)
- maio 2018 (3)
- junho 2013 (5)
- maio 2012 (3)
- abril 2012 (1)
- março 2012 (8)
- fevereiro 2012 (6)
- dezembro 2011 (2)
- novembro 2011 (4)
- outubro 2011 (3)
- setembro 2011 (2)
- agosto 2011 (1)
- julho 2011 (4)
- junho 2011 (14)
- maio 2011 (7)
- abril 2011 (40)
- março 2011 (79)
- fevereiro 2011 (3)
- janeiro 2011 (2)
- dezembro 2010 (5)
- novembro 2010 (20)