segunda-feira, 21 de março de 2011

Bolo com flores em pasta americana

bolo em formato de cesta

Bolo brigadeiro

bolo de brigadeiro

Bem casado

Massa tradicional

Ingredientes:
6 ovos
1 colher chá de cremor tártaro
1 xícara chá de açucar refinado
1 xícara de chá de fécula de batata
1/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo:
Bater as claras um pouco e junte o cremor tártaro. Bata até obter o ponto de neve. Acrescente o açucar e bata novamente até obter um ponto bem firme, depois adicione as gemas, previamente batidas e peneiradas, e bata até ficar espumoso. Desligue a batedeira e misture o restante dos ingredientes, devigar com um fuê. Despeje a massa em forma apropriada caso não tenha coloque uma forma baixa untada e forrada com papel  manteiga. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por 15 minutos. Deixe amornar, regue com cada e polvilhe com açucar. Corte a massa com um cortador redondo e recheie com  doce de leite.

Vc pode saborizar a massa com saborizante em pó para sorvete.

Bolo decorado com flores

bolo decorado

Preparado para massa de panetone


O QUE É?
É um produto próprio para massa de panetone e colomba pascal, chocotone e bolo galup.
PARA QUE É UTILIZADO?
Para o preparo de panetones em geral.


COMO É APLICADO?
Ele é aplicado de acordo com o que a receita pedir.

Chantilly


O QUE É?É um tipo de cobertura para bolos, tortas, musses...É a cobertura mais utilizada pelos confeiteiros. Você pode fazer ele em casa com receita caseira que tem no blog também ou comprar ele em caixinha na forma liquida ou em saquinho na forma em pó. 

PARA QUE É UTILIZADO?Como coberturas, recheios de musse e para decoração e também você pode acompanhar com sorvete, café e frutas tem muitas utilidades.

COMO UTILIZAR
Você vai precisar de uma espátula e um saco de confeitar. Preparar conforme a indicação do fabricante. 

Marshmallow


O QUE É?É um tipo de cobertura. Você pode fazer a receita caseira ou comprar ele em pó.

PARA QUE É UTILIZADO?
Utilizado como coberturas e recheios de bolos, doces, tortas, bombons etc.
COMO UTILIZAR?Preparar conforme a receita que tem aqui no blog e se for em pó preparar de acordo com o fabricante.

Pasta americana




O QUE É?
É um tipo de cobertura muito utilizada na confeitaria, por ter a possibilidade de fazer decorações mais complexas e perfeitas..
PARA QUE É UTILIZADO?
Como coberturas de bolos mas principalmente na decoração por ser bem máleavel. Vc pode decorar mini bolos, docinhos e fazer modelagem tipo um biscuit comestível.


COMO É APLICADO?
Você pode fazer a receita caseira que tem no blog ou comprar ela prontinha para usar existe várias marcas no mercado.

Merenge


O QUE É?é um tipo de cobertura para bolos e tortas, em alguns lugares do Brasil também é conhecido por suspiro.
PARA QUE É UTILIZADO?É utilizado como coberturas e recheios de preparações de confeitaria e panificação.
ONDE É UTILIZADO?
Em bolos, mini bolos, tortas, acompanhamento de sobremesas e para fazer suspiro tem receita no site. Você também encontra ele em pó para comprar é bem mais prático só preparar conforme o fabricante..

Fondant


O QUE É?É um tipo de cobertura feito com o mais puro açúcar cristal, tem cor clara, sabor bem doce e concistência firme de longe parece chocolate. 

PARA QUE É UTILIZADO?Utilizado para banhar docinhos, pães e bombons, frutas, muito utilizado na decoração.

COMO É UTILIZADO?Fazer receita caseira ou comprar ele pronto.

Glacê real

O QUE É?É uma mistura em pó para uso decorativo (faz flores, frutas, babados, bordas, etc) que endurece ao secar.
PARA QUE É UTILIZADO?É utilizado para decorações de confeitaria e panificação em geral.
ONDE PODE SER APLICADO?Em bolos, tortas, na confeitagem de detalhes e bordas.
COMO É UTILIZADO?Você faz a receita caseira que tem no blog, ou comprar ele em pó e preparar conforme o fabricante. É aplicado com saco de confeiteiro, muito utilizado na decoração.