segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Creme de confeiteiro fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
1 cx de creme de leite
1 gema peneirada
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de baunilha


Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar com um fuê até cozinhar. Depois é só esperar esfriar para utilizar.





sábado, 25 de dezembro de 2010

Receita de fondant

O Foundant é indicado para banhar doces pequenos. Para usar é só derreter em banho maria e mergulhar o doce depois deixe secar.

Ingredientes:
4xícaras de açucar granulado
2 xícaras de chá de água 400ml
1 colher de chá de suco de limão

Modo depreparo:
Ferva o açucar com a água até que fique no ponto de fio forte. Despeje sobre uma bancada de pedra molhada com água, respingue o limão e deixe esfriar um pouco. Mexa com uma espátula, em movimentos circulares,  juntando a calda e esfregando-a de encontro á pedra, até ficar branca. Com as mãos molhadas , junte e amasse como uma massa d epão. Depois de frio quarde em um recipiente de vidro com tampa.


Bolinho de bacalhau

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande em cubinhos
1 dente de alho amassado
1/2kg de bacalhau dessalgado cozido e desfiado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1kg de batata cozida e amassada
3 claras em neve
óleo para fritar
Sal á gosto

Modo de preparo:
Aquecer o azeite e refogue a cebola e o alho coloque o bacalhau e a salsa refogar e deixar esfriar. Depois de frio acrescentar a batata cozida e as claras em neve delicadamente. Modelar com as mão umidecidas com água e fritar em olho quente até dourar.



Lembrançinhas do chá de bebê da Yasmin filha da Gisele.

Biscoitinho leite condensado banhado no chocolate.

Bolo Ursinho Poof

bolo do ursinho puff

segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Massa básica para bomba, carolina e churros

Ingredientes:
1 colher chá bem cheia de açucar refinado
1 xícara chá de água 200ml
1 pitada de sal
2 colheres de sopa rasa de manteiga 26g
1 xícara chá de farinha de trigo
3 ovos

Modo de preparo:
Leve o açucar, a água, o sal e a manteiga ao fogo até ferver. Acrescentea farinha peneirada de uma vez, diminua o fogo e mexa até a massa ficar homogênea e se soltar da panela. Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um,  batendo bem a cada adição até ficar uma massa lisa e homogênea. Para bombas e carolinas leve a massa para um saco de confeitar com bico perlê e coloque sobre uma forma untada. Asse no forno preaquecido até ficarem douradas firmes e sequinhas. Depois de frias recheie e cubra a gosto. Se for churros fritar na frigideira com bastante óleo depois recheie e passe no açucar.

Chocolate

Ingredientes:
6 claras em neve
6 gemas
1 barra de 200gr de chocolate meio amargo
6 colheres de sopa de açucar
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Bater as claras em neve e colocar uma a uma as colheres de açucar depois desligue a batedeira e misture delicadamente o creme de leite reserve. Em outro recipiente derreta o chocolate em banho maria e acrescente as gemas e misture até formar uma creme de pois misture devagar com as claras. Coloque em um refratário e  leve ao freezer ou congelador.

Manjar branco

Ingredientes:
1 xícara  chá de amido de milho
1 litro de leite
1 xícara de chá de açucar refinado
1 vidro de leite de coco

Calda:
2 xícaras chá de ameixas pretas cozidas sem caroço
3 xícaras chá de água
2 xícaras chá de açucar cristal

Modo de preparo manjar:
Dissolver o amido e o açucar no leite e leite de coco. Levar ao fogo baixo e mexer sem parar, até engrossar. Coloque em uma forma untada com óleo e passada na água, leve á geladeira até ficar firme. Desenformar e cobrir com a calda já fria.

Modo de preparo calda:
Leve ao fogo as ameixas e a água até ferver. Depois em outra panela adicione o açucar e deixe ferver até ficar uma calda grossa tipo caramelo, tire do fogo adicione as ameixas com a água e leve ao fogo novamente até ferver depois é só esperar esfriar para cobrir o manjar.

Bolo Abacaxi com creme

bolo de abacaxi