Ingredientes:
250gr de cholate nobre ou fracionado sabor meio amargo
1 xícara de açucar (360g)
120ml de água
1 colher de sopa de vinagre branco
Preparo:
Coloque o açucar em uma panela junto com a água e o vinagre deixe ferver até virar uma calda tipo caramelo depois coloque em uma pedra untada com margarina sem sal deixe esfriar e coloque no liquidificador(vai virar um crocante de açucar).
Montagem:
Derreta o chocolate e faça uma camada na forma de acetato coloque um pouco do crocante, depois mais uma camada de chocolate e vai intercalando até ficar da grossura que desejar.
Dica: Você também pode utiliza lo para fazer bombons.
Obs: Colegas tem que deixar no ponto de frio grosso tá faz o teste antes, passe um pouco de agua no marmore e coloque um pouquinho da calda e espere se depois de frio se ele ficou crocante tá pronto é o mesmo ponto da calda do olho de sogra, senão tiver no ponto vai ficar puxa puxa e não concrante, por isso é importante testar antes de despejar td pq se ficou puxa puxa volte pro fogo e deixe mas um pouco até fica crocante...bejus
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
- junho 2021 (7)
- maio 2018 (3)
- junho 2013 (5)
- maio 2012 (3)
- abril 2012 (1)
- março 2012 (8)
- fevereiro 2012 (6)
- dezembro 2011 (2)
- novembro 2011 (4)
- outubro 2011 (3)
- setembro 2011 (2)
- agosto 2011 (1)
- julho 2011 (4)
- junho 2011 (14)
- maio 2011 (7)
- abril 2011 (40)
- março 2011 (79)
- fevereiro 2011 (3)
- janeiro 2011 (2)
- dezembro 2010 (5)
- novembro 2010 (20)
Adorei essa receita vou fazer e ver oq vai dar,pois a que tenho e fazendo a calda com castanha aí fica muito cara....obrigada
ResponderExcluirpode fazer sim flor fica igual porém não se esqueça que ele é com chocolate meio amargo...ok bejus
ResponderExcluireu imaginei que era mais complicado eu amei a receita obrigada
ResponderExcluiroi Cibele que bom que gostou só não se esqueça que precisar estar no ponto certo tá pq se tirar antes ele fica puxa puxa...bejuss
ResponderExcluirachei mara essa receita.
ResponderExcluirso fikei com uma duvida:
como vou saber que ela esta no ponto, e que ja posso tirar do fogo ???
olá, td bem? então o ponto é como expliquei acima vc passa um pouco de agua no marmore evai testando ou seja pinga um pouco depois de frio se ele ficou quebradiço ou seja crocante é pq tá bom caso esteja puxa puxa ainda precisa ficar um pouco mais, qd for fazer o teste não desligue o fogo tá e deixe sempre no fogo baixo pra não queimar a calda, depois de estar no ponto coloque rapidamente no marmore untado com margarina sem sal obs: mt cuidado pq se relar em vc queima tá e doi mt, fica esperta!...bejusss espero ter ajudado!
ExcluirOBRIGADA JULIANA
ResponderExcluirADOREI SUA RESPOSTA.AGORA É SÓ POR EM PRÁTICA.
DEPOIS VOLTO PRA CONTAR SE FICOU BOM.
OBRIGADINHAA *.*
OLÁ Juliana...tudo bem??? eu sei que ja faz algum que vc postou essa recita mas fui tentar fazer hoje pois tenho alguns pedidos de ovo de diamante negro..e tentei fazer a receita....mas nao deu certo...ate o ponto tudo bem...mas na hora que quebrei achei ele muito grudento e assim mesmo
ResponderExcluirfico no aguardo...bjus e muito obrigado
oi desculpa a demora meu blog foi hackeado naum tava conseguindo entrar, então flor vc com certeza tiro antes do tempo teria que ficar um pouquinho mais, pra isso vc vai fazendo o teste com um pratinho de agua vc pinga e só vai estar bom qd pingar e ele endurecer na hora....ok me ad no face...bjss
ExcluirOi Juliana td bem? Vc poderia me dar uma dica de como embrulhar o ovo no formato diamante? Obrigada
ResponderExcluiroi nusssa desculpa meu blog foi hackeado tah que pena duvidas me ad face desculpa ta...bjsssssss
Excluir