Provavelmente isso já aconteceu com várias colegas. O motivo é simples é que não foi temperado corretamente, sempre que for usar chocolate nobre ou seja puro precisa temperar não tem nem conversa tem que temperar mesmo se não fizer corretamente vai derreter sem dúvidas. Obs:Neste blog tem explicação da diferença entre os chocolates e como fazer temperagem.
Se você tentou temperar várias vezes e não conseguiu mesmo o jeito é você misturar o chocolate puro com fracionado na proporção de 40% de chocolate puro e 60% de fracionado, sempre nesta proporção se você colocar 50% e 50% vai precisar temperar também e se você colocar mais de 60% vai alterar muito o sabor então sempre na proporção indicada e utilizando uma ótima marca hein.
Exemplo 40% Garoto ou Harald puro e 60% Harald fracionado ou
40% Garoto ou Harald puro e 60% Bel fracionado
Indico somente para aquelas colegas que não conseguem fazer a temperagem e não querem usar somente o fracionado.
Outro caso que pode amolecer o chocolate mesmo sendo fracionado é quando deixa o ovo muito tempo na geladeira, pois ele pega umidade e vai suar ou seja ele fica molhado e começa a ficar um pouco mole. Para que isso não aconteça é preciso ser rápida na hora de fazer deixar só um pouquinho na geladeira só até que solte da forminha não pode deixar armazenado depois de pronto na geladeira. Se mesmo assim ficar umido deixe em local seco e arejado até ele secar nada de ficar passando papel toalha deixa ele secar sozinho. Atenção quando estiver umido evite o máximo de ficar pegando o ovo pois vai ficar com as marcas dos seus dedos, e se isso acontecer decore com chocolate de outra cor.
Exemplo se o ovo e de chocolate ao leite pegue o chocolate branco derreta e coloque em saquinho de selofane aqueles pra pão de mel faça um corte na pontinha bem pequeno e depois faça zig zague no ovo ou decore como quizer vai ficar muito legal se você colocar em papel transparente para aparecer a decoração.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Arquivo do blog
- junho 2021 (7)
- maio 2018 (3)
- junho 2013 (5)
- maio 2012 (3)
- abril 2012 (1)
- março 2012 (8)
- fevereiro 2012 (6)
- dezembro 2011 (2)
- novembro 2011 (4)
- outubro 2011 (3)
- setembro 2011 (2)
- agosto 2011 (1)
- julho 2011 (4)
- junho 2011 (14)
- maio 2011 (7)
- abril 2011 (40)
- março 2011 (79)
- fevereiro 2011 (3)
- janeiro 2011 (2)
- dezembro 2010 (5)
- novembro 2010 (20)
Oi, obrigada pelas dicas. Eu fui fazer ovos de páscoa esse ano com o chocolate puro, o Melken da Harald e foi um desastre, eles derreteram. E estou outras barras do mesmo chocolate desesperada sem saber o que fazer quando achei o blog, vou comprar um fracionado e testar! Espero que dê certo! Ano passado fiz com o fracionado da Harald e deu tudo certo. O problema foi realmente a temperagem!
ResponderExcluirSe eu fizer maçãs cobertas por chocolate fracionado,pirulitos de biscoito cobertos por chocolate fracionado e cake pops ele vão derreter? E no verão de dezembro?Grata. Rosana.
ResponderExcluiroi Rosana td bem entaum pode usar sim e naum é pra derreter naum só se estiver mt mas mt calor deixe armazenado em local fresco e arejado...bjsss
Excluir