Ingredientes:
500gr de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite com soro
suco em pó(indico da marca MID) sabor morango com essa marca fica muito bom caso for usar outra prefira as light
5 colheres de sopa de água para diluir o suco
2 colheres de sopa de glucose ou leite condensado(com glucose fica melhor pq a textura fica ótima e fica com mais brilho)
Dica: Se vc usar a pasta de fruta concentrada fica melhor, porém fica bem mais cara a receita se for usar coloque uma colher de sopa. Se vc quiser a trufa um pouco mais cremosa coloque um pouquinho mais de creme de leite.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate e coloque primeiro a glicose ou leite condensado e depois o creme de leite e os demais ingrendientes e mexa bem até que misture tudo e vire um creme bem homogenio. Leve a geladeira por 12 horas.
Dica: Utilize os demais ingredientes exceto o chocolate sempre em temperatura ambiente, pois se estiverem frios vai dar chocque térmico e não vai ficar legal caso isso ocorra leve ao fogo em banho maria e vai mexendo até dissolver td depois leve a geladeira para firmar por 12horas.
Utilize para rechear bolos, ovos de páscoa, trufas e bombons. Para facilitar o manuseio se estiver bem cremoso coloque em um saquinho de selofane e corte a ponta ou em saco de confeitar com bico perle, ou até com uma colher..
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muito boa sua receita era exatamente o eu estava precisando.
ResponderExcluiroi juliana, tudo bem? vc podia mi passar uma receita de trufa ou bombom trufado, que possa render bastante. eu quero fazer para a pascoa mas nao sei nem por onde comecar. a familia e grande, e eu queria fazer bombom pra sair um pouco da rotina de ir no mercado, comprar a caixa de bombom comum e entregar. se vc puder mi ajudar com a marca do chocolate tbm, eu ti agradeco desde ja.
ResponderExcluirum abraco.
olá então pra bombons melhor usar o fracionado tá tem o harald to ao leite, tem mavalerio ao leite, bel top gourmet ao leite, qualquer um desses vc pode usar no blog na parte de faça e venda tem um link de trufas e bombons la tem algumas receitas vc pode colocar gotas de licor tbm fica mt bom ou fazer um brigadeiro mas sem o chocolate ai depois de frio vc enrola um morango inteiro e banha no chocolate fica divino mt bom porem dura pouco tempo, pra fazer vc vai precisar do chocolate e forminha se quiser praticidade compre as da bwb com tres partes são mais faceis vc coloca o chocolate na marquinha espera secar tira o silicone coloca o recheio e tampa com chocolate ou vc pode modelar o trufado em formado de bolinha e só banhar no chocolate da mais trabalho pore´m tbm da certo, outro bombom mt bom é com damasco vc corta ele ao meio recheia com beijinho depois banha no chocolate, ou com nozes tbm faz um brigadeiro coloca nozes picadas enrola depois banha no chocolate, o trufado tradicional tem receita no blog....bejusss e boa pascoa@!@
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