domingo, 24 de abril de 2011
domingo, 17 de abril de 2011
Dicas para Páscoa
Para as colegas que esta fazendo ovos pela primeira vez vai as dicas:
Para ovos recheados aconselho a fazer a camada de chocolate não muito grossa pois depois de recheado vai passar muito do peso e nem muito fina pq ela pode não aguentar o peso do recheio, por isso tome cuidado faça uma camada de recheio no mínimo 1 cm. O certo é ter uma balança para não errar.
Atenção com o peso e tamanho se o ovo for de 1000Kgr você não pode fazer na forma de 1000Kgr porque vai passar demais do peso só se o ovo que vc fizer tiver pouco recheio use a forma de 750gr e vá controlando o peso se faltar coloque mais bombons dentro até dar o peso correto.
Você precisa passar isso ao cliente que o ovo sem recheio pode ser maior que o recheado...ok
Para ovos sem recheio acontece ao contrário o peso dá um pouco menos então precisa completar o peso com os bombons que vão dentro do ovo.
Obs: Pessoal isso é para os ovos feitos nas forminhas que tem três partes 2 de acetato e um de silicone aquelas da BWB, para forminhas simples você controla o peso na hora de fazer ok.
Indico essas da BWB pq o ovo fica com acabamento perfeito e são muito fáceis e práticas.
Montagem
Para ovos recheados aconselho a fazer a camada de chocolate não muito grossa pois depois de recheado vai passar muito do peso e nem muito fina pq ela pode não aguentar o peso do recheio, por isso tome cuidado faça uma camada de recheio no mínimo 1 cm. O certo é ter uma balança para não errar.
Atenção com o peso e tamanho se o ovo for de 1000Kgr você não pode fazer na forma de 1000Kgr porque vai passar demais do peso só se o ovo que vc fizer tiver pouco recheio use a forma de 750gr e vá controlando o peso se faltar coloque mais bombons dentro até dar o peso correto.
Você precisa passar isso ao cliente que o ovo sem recheio pode ser maior que o recheado...ok
Para ovos sem recheio acontece ao contrário o peso dá um pouco menos então precisa completar o peso com os bombons que vão dentro do ovo.
Obs: Pessoal isso é para os ovos feitos nas forminhas que tem três partes 2 de acetato e um de silicone aquelas da BWB, para forminhas simples você controla o peso na hora de fazer ok.
Indico essas da BWB pq o ovo fica com acabamento perfeito e são muito fáceis e práticas.
Embalagem
As embalagens também precisa de atenção, na hora que o cliente for fazer o orçamento com você precisa deixar claro que para ovos decorados e com embalagens mais sofisticadas o preço é outro.
Se o cliente não pediu laços grandes embalagens diferentes não faça embrulhe o ovo em embalagem simples com laço simples.
Eu gosto de utilizar aqueles laços que vem em pacotinho com 10 e é só vc puxar que ele vira o laço pronto é mt bonito e mais barato. Você encontra em lojas especializadas em vender produtos pra festa e confeitaria, ou no local onde comprou as forminhas e o chocolate.
Dica: Esta muito em alta ovos decorados e embalados em selofane fica muito lindo porém você precisa repassar a mão de obra ao cliente cobre um pouquinho mais. Lembrando que, como o ovo não vai ficar embrulhado no papel chumbo tem pouca proteção a temperatura então não indico fazer neste tipo de embalagem ovos feitos com chocolate nobre em regiões muito quentes pq pode acontecer de amolecer e derreter o chocolate, se for com o fracionado não tem problema.
Dúvidas me perguntem!!!!!!!!
Ovo Sensação
Para este Ovo vou ensinar uma forma mais simples pois aquela que vai a cadinha de morango da muito trabalho.
Você vai precisar de chocolate nobre ou cobertura fracionada do sabor que quiser
Receita de trufado de morango pode ser a que tem no blog
Faça a casca normalmente, não muito grossa nem muito fina depois passe uma camada do trufado de morango e depois é só ferchar com o chocolate.
Obs: Não encha de recheio o ovo todo deixe um espacinho nas laterias pq senão deixar o ovo não vai colar nas laterias e vai ficar vazando recheio.
Você vai precisar de chocolate nobre ou cobertura fracionada do sabor que quiser
Receita de trufado de morango pode ser a que tem no blog
Faça a casca normalmente, não muito grossa nem muito fina depois passe uma camada do trufado de morango e depois é só ferchar com o chocolate.
Obs: Não encha de recheio o ovo todo deixe um espacinho nas laterias pq senão deixar o ovo não vai colar nas laterias e vai ficar vazando recheio.
Como fazer Ovo Bis
É mt simples!!!
Você vai precisar de chocolate nobre ou cobertura fracionada sabor blend
Mini Bis ou Bis picado
Faça a casca do ovo normalmente depois passe uma camada de chocolate e coloque os Bis e depois passe mais uma camada para unir o Bis a casca, não encha de chocolate pois o legal é aparecer os pedaços do Bis.
Você vai precisar de chocolate nobre ou cobertura fracionada sabor blend
Mini Bis ou Bis picado
Faça a casca do ovo normalmente depois passe uma camada de chocolate e coloque os Bis e depois passe mais uma camada para unir o Bis a casca, não encha de chocolate pois o legal é aparecer os pedaços do Bis.
quinta-feira, 14 de abril de 2011
quarta-feira, 13 de abril de 2011
Colomba Pascal com gotas de chocolate
Ingredientes:
Esponja:
60gr de fermento biológico fresco
meia xícara de chá de água em temperatura ambiente
1 e meia xícara de chá de farinha de trigo
Massa:
3 gemas
100gr de margarina sem sal
100gr de açucar
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de glucose
1 colher de chá de aroma de panetone
1 pitada de sal
500gr de farinha de trigo
150ml de água
250gr de gota pingo sabor chocolate(tem da marca Mavalério e da Harald também)
Obs: Não vai colocar chocolate picado porque não vai dar certo precisa ser o produto indicado pra ir ao forno não qualquer chocolate que pode ir no forno
Cobertura:
Cobertura fracionada quesabor chocolate da marca preferir
Modo de preparo:
Esponja:
Coloque em um recipiente o fermento a água e a farinha até formar uma esponja. Deixe descansar coberta com plástico filme por 30 minutos.
Massa:
Em outro recipiente coloque as gemas,a margarina, o açucar, o leite em pó, a glucose, a essencia e o sal, a farinha e a metade da água . Junte td e acrescente a esponja que fez no inicio e o restante da água. Sove bem até que a massa fique lisa, depois abra com o rolo e coloque as gotas de chocolate e deixe descansar por 15 minutos. Dividir a massa em três partes e coloque cada uma em forma própria pra colomba, deixe descansar até que chegue na borda da forma, leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Depois de fria cubra com chocolate derretido e decore como quiser.
Dica: Você pode subistituir as gotas de chocolate por frutas cristalizadas.
Esponja:
60gr de fermento biológico fresco
meia xícara de chá de água em temperatura ambiente
1 e meia xícara de chá de farinha de trigo
Massa:
3 gemas
100gr de margarina sem sal
100gr de açucar
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de glucose
1 colher de chá de aroma de panetone
1 pitada de sal
500gr de farinha de trigo
150ml de água
250gr de gota pingo sabor chocolate(tem da marca Mavalério e da Harald também)
Obs: Não vai colocar chocolate picado porque não vai dar certo precisa ser o produto indicado pra ir ao forno não qualquer chocolate que pode ir no forno
Cobertura:
Cobertura fracionada quesabor chocolate da marca preferir
Modo de preparo:
Esponja:
Coloque em um recipiente o fermento a água e a farinha até formar uma esponja. Deixe descansar coberta com plástico filme por 30 minutos.
Massa:
Em outro recipiente coloque as gemas,a margarina, o açucar, o leite em pó, a glucose, a essencia e o sal, a farinha e a metade da água . Junte td e acrescente a esponja que fez no inicio e o restante da água. Sove bem até que a massa fique lisa, depois abra com o rolo e coloque as gotas de chocolate e deixe descansar por 15 minutos. Dividir a massa em três partes e coloque cada uma em forma própria pra colomba, deixe descansar até que chegue na borda da forma, leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos. Depois de fria cubra com chocolate derretido e decore como quiser.
Dica: Você pode subistituir as gotas de chocolate por frutas cristalizadas.
Ovo Cookie
Este também é bem simples e muito gostoso você vai precisar de:
Chocolate nobre ou fracionado blend ou do sabor que preferir
Cookies em pedaços sabor chocolate da Mavalério(ele vem em pacote e já pronto pra utilizar não precisar quebrar)
Se não tiver o Cookie pronto você pode colocar biscoito de chocolate picado da marca que mais gosta, fica muito bom com trakinas em pedaços ou aquelas trakinas pequenas.
Montagem:
Faça a casca do ovo normalmente, depois passe uma camada fina de chocolate derretido e espalhe os cookies você pode fazer só assim ou colocar mais uma camada de chocolate.
Dica: Você pode fazer bombons assim também.
Chocolate nobre ou fracionado blend ou do sabor que preferir
Cookies em pedaços sabor chocolate da Mavalério(ele vem em pacote e já pronto pra utilizar não precisar quebrar)
Se não tiver o Cookie pronto você pode colocar biscoito de chocolate picado da marca que mais gosta, fica muito bom com trakinas em pedaços ou aquelas trakinas pequenas.
Montagem:
Faça a casca do ovo normalmente, depois passe uma camada fina de chocolate derretido e espalhe os cookies você pode fazer só assim ou colocar mais uma camada de chocolate.
Dica: Você pode fazer bombons assim também.
Ovo Choco Power Ball
Para fazer este ovo você vai precisar de:
Chocolate fracionado ou nobre meio amargo para fazer a casca do ovo
Choco Power Ball(micro ao leite e branco) obs: Eu gosto da marca Mavalério vc encontra em lojas especializadas em vender produtos para festas e confeitaria, são aquelas bolinhas crocantes brancas e pretas muito usada para brigadeiro .
Montagem:
Derreta o chocolate e faça a casca normalmente depois de pronta coloque uma camada fina de chocolate derretido e rapidamente espalhe as bolinhas e deixe secar...prontinho
O ovo fica mt bom crocante hummm..ótimo para fazer para as crianças
Chocolate fracionado ou nobre meio amargo para fazer a casca do ovo
Choco Power Ball(micro ao leite e branco) obs: Eu gosto da marca Mavalério vc encontra em lojas especializadas em vender produtos para festas e confeitaria, são aquelas bolinhas crocantes brancas e pretas muito usada para brigadeiro .
Montagem:
Derreta o chocolate e faça a casca normalmente depois de pronta coloque uma camada fina de chocolate derretido e rapidamente espalhe as bolinhas e deixe secar...prontinho
O ovo fica mt bom crocante hummm..ótimo para fazer para as crianças
Como fazer Ovo Diamante Negro
Ingredientes:
250gr de cholate nobre ou fracionado sabor meio amargo
1 xícara de açucar (360g)
120ml de água
1 colher de sopa de vinagre branco
Preparo:
Coloque o açucar em uma panela junto com a água e o vinagre deixe ferver até virar uma calda tipo caramelo depois coloque em uma pedra untada com margarina sem sal deixe esfriar e coloque no liquidificador(vai virar um crocante de açucar).
Montagem:
Derreta o chocolate e faça uma camada na forma de acetato coloque um pouco do crocante, depois mais uma camada de chocolate e vai intercalando até ficar da grossura que desejar.
Dica: Você também pode utiliza lo para fazer bombons.
Obs: Colegas tem que deixar no ponto de frio grosso tá faz o teste antes, passe um pouco de agua no marmore e coloque um pouquinho da calda e espere se depois de frio se ele ficou crocante tá pronto é o mesmo ponto da calda do olho de sogra, senão tiver no ponto vai ficar puxa puxa e não concrante, por isso é importante testar antes de despejar td pq se ficou puxa puxa volte pro fogo e deixe mas um pouco até fica crocante...bejus
250gr de cholate nobre ou fracionado sabor meio amargo
1 xícara de açucar (360g)
120ml de água
1 colher de sopa de vinagre branco
Preparo:
Coloque o açucar em uma panela junto com a água e o vinagre deixe ferver até virar uma calda tipo caramelo depois coloque em uma pedra untada com margarina sem sal deixe esfriar e coloque no liquidificador(vai virar um crocante de açucar).
Montagem:
Derreta o chocolate e faça uma camada na forma de acetato coloque um pouco do crocante, depois mais uma camada de chocolate e vai intercalando até ficar da grossura que desejar.
Dica: Você também pode utiliza lo para fazer bombons.
Obs: Colegas tem que deixar no ponto de frio grosso tá faz o teste antes, passe um pouco de agua no marmore e coloque um pouquinho da calda e espere se depois de frio se ele ficou crocante tá pronto é o mesmo ponto da calda do olho de sogra, senão tiver no ponto vai ficar puxa puxa e não concrante, por isso é importante testar antes de despejar td pq se ficou puxa puxa volte pro fogo e deixe mas um pouco até fica crocante...bejus
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