quinta-feira, 16 de junho de 2011

Qual a diferença entre granulado crocante e granulado macio?

Crocante

A base desse granulado é o açucar por isso pode usar em receitas que vão ao forno, pois ele vai continuar inteiro mesmo depois de ir ao forno. Utilizado em (bolos, docinhos, colomba, biscoito, pães, somente não é recomendado para receitas úmidas tipo sorvetes e mousses, pois por ser de açucar vai dissolver).


Macio

A base de gordura, e pode ser utilizado para receitas úmidas tipo sorvetes, mousses e tortas, porém também pode ser utilizado na decoração de docinhos e bolos, mas não pode ir ao forno pois ele vai derreter e descer para o fundo da forma.

OBS: É por isso que as vezes algumas colegas fazem o bolo formigueiro e não da certo é pq não colocou o granulado correto que é o crocante. Mas se vc mesmo assim preferir o macio passe ele na farinha antes de por na massa. Isso vai evitar que ele desce para o fundo da forma porém não vai evitar de derreter na massa.

Receita de doce de leite Mineiro

Ingredientes:

5 litros de leite
1kg de açucar

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela grande e funda e deixe ferver até secar um pouco e ficar amarelado depois acrescente o açucar e mexa sem parar até engrossar. Pode levar de 2 a 3 horas.

Doce de leite de leite em pó

Ingredientes:

1kg de açucar refinado
1 lata d eleite em pó
1 copos de água


Modo de preparo:

Coloque em uma panela o açucar e a água e mexa de vez em quando, depois que pegar fervura abaixe o fogo e conte 5 minutos até que forme uma calda, depois desligue o fogo e coloque o leite e pó e mexa até  que fique bem homogêneo, coloque em uma assadeira untada com margarina e deixe esfriar depois corte no formato que quiser.

Este é aquele doce de leite branquinho.

Receita fácil de paçoca de amendoim

Ingredientes:

500g de amendoim torrado descascado,
triturado e peneirado
200g de biscoito tipo Maria triturado
e peneirado
Leite condensado para dar ponto
1 pitada de sal

Modo de preparo:

 Misture todos os ingredientes até dar o ponto, depois coloque em uma forma untada com margarina e cubra com papel aluminio e deixe descansar de um dia para o outro, é bom colocar um peso em cima pra ficar bem compactada. Depois corte como quiser.

Receita de quentão

 Ingredientes:

600ml de água
600ml de cachaça
50gr de gengibre cortado em pedaços pequenos
500gr de açucar
canela em pau á gosto
cravo á gosto
folhas de cidreira
casca de limão e de laranja á gosto

Modo de preparo:

Coloque o açucar em uma panela grande leve ao fogo e deixe caramelizar. Coloque a água quente e os demais ingrendientes menos a cachaça e deixe ferver por 10 minutos e depois coloque a cachaça e deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogo e coe antes de servir.