sexta-feira, 29 de julho de 2011

Tabela de converção de medidas

Oi pessoal encontrei esta tabela na net. Ela é ótima muito útil. Espero que gostem!!!...bejussss

Açucar

1 colher de sopa = 20 gramas
1/2 xícara de chá = 75 gramas
3/4 xícara de chá = 110 gramas
1 xícara de chá cheia = 150 gramas

Banha

1 colher de sopa = 40 gr
1/2 xícara = 65 gr
1 xícara - 130gr

Farinha de Trigo

1 colher de sopa = 25 gr
1/2 xicara de chá = 50gr
3/4 xícara de chá= 80gr
1 xícara de chá rasa= 100
2 1/2 xícaras = 250

Maisena

1 colher de sopa = 15 gr
1/2 xícara de chá= 50gr
1 xicara de chá = 100gr

Manteiga

1 colher de sopa= 30 gr
1/2 xícara de chá= 75gr
3/4 xícara de chá = 110gr
1 xícara de chá = 150 gr

Fermento

1 colher de sopa= 10gr

Ovos
1 ovo = 40gr

Líquidos

2 copos de líquido = 500gr ou 1/2 litro (copo
americano)
6 xícaras = 1.000gr ou 1 litro

1 copo americano = 250gr ou 250ml


Fonte: cybercook http://cybercook.terra.com.br/medidas-forum.html?codigo=25884

terça-feira, 19 de julho de 2011

Como usar antimofo

Eu aprendi usar o antimofo da seguinte forma, primeiro você precisa se informar na loja pois tem de vários tipos no caso se for fazer massa compre o pra massa(pães, bolos, biscoitos..). Utilize uma colher de sopa não cheia a medida certa, para cada quilo de farinha de trigo, peneire os dois juntos para que a farinha misture bem com o antimofo. Depois coloque de volta no pacote e feche bem ou guarde em um recipiente com tampa.
Respondendo a pergunta se pode usar no bolo de chocolate, você pode utiliza -lo pra qualquer receita desde que use o antimofo correto para cada tipo de receita, no seu caso compre o antimofo para massa. Mas se for para casa não tem necessidade de colcoar só se você for vender outro ingrediente que costumam colocar em massas para aumentar a durabilidade e deixar sempre fofinho e com cara de fresco é a lecitina de soja, as industrias alimentícias usam muito, mas para usa la precisa ter uma balança pois sua medida tem que ser exata.

sábado, 16 de julho de 2011

Duvidas sobre massa básica para bolo

Para a receita postada no blog precisa peneirar tds os in grendientes secos, peneire o açucar refinado e coloque na batedeira junto com os ovos inteiros (tamanho Jumbo) bater até ficar bem clarinho  as vezes ele fica no ponto rápido maseu sempre deixo bater +/- 10 minutos pra que a massa fique bem leve é fofa e tbm costumo por umas gotinhas de baunilha ou pode por a que vc preferir lembrando que não pode ser ácida pq vai alterar o resultado ok...depois peneire no minimo 3 vezes a farinha junto com o fermento e na hora de misturar com os ovos batidos mexa delicadamente com o fuê ou com uma colher grande de baixo para cima tá bom igual o pão de ló essas dicas é que vão fazer sua massa crescer bem ficar + fofa e + leve, não pode ter preguiça na culinária é assim mesmo tem que fazer com amor sem pressa...bejussss

sexta-feira, 8 de julho de 2011

Como aplicar pó brilhante no bolo

A variedade de produtos para decoração hoje em dia é enorme, eu  adoro os pós tem de vários tipo, dourado, nacarado, cobre , perolado, gliter colorido e perolado, eu particularmente adoro o glitter perolado.
Para aplicar é muit simples você pode colocar um pouquinho em uma colherzinha e dá umas batidinhas nela para que caia em pouca quantidade ou você pode colocar dentro daqueles saleiros com tampa que tem furinhos assim é mais facil mas prefira com furinhos bem pequenos e na hora de aplicar salpique ele como se fosse salpicar com sal sabe quando vai temperar algo, precisar sem espalhado com delicadeza para que não fica muito em uma determinado local. Outra dica é colocar mais no centro por exemplo no caso de uma flor coloque mais no centro e vai dimninuindo pra fora assim fica mais delicado e bonito do que colocar pó em todo o bolo.

quinta-feira, 16 de junho de 2011

Como fazer rosa com o bico de confeitar?

Eu também já passei por isso, fazer uma rosa bonita utilizando o bico não é nada fácil no começo, existe muitos videos ensinando mais são muito rápidos e não explicam td, vou tentar dar uma ajudinha...ok

Primeiro precisa ter o material correto( base para flor tem do tamanho pequeno médio e grande use o médio ou grande, bico perlê nº10 ou  nº12 da Wilton, saco de confeitar, matriz para adaptar o bico no saco, bico pétala este tem vários modelos eu gosto do pétala nº126 ou nº104 da Wilton, para treinar prefira o glacê real só depois faça no chantilli)

Segundo passo é muito importante que é o ponto do chantilli ou glacê ao contrário que mt gente e eu inclusive pensava é que precisar estar em ponto mais firme e não bem assim o ponto é o pra decoração com bicos mesmo não é pra estar bem firme pq quando esta bem firme ele não vai deslizar bem no bico e vai ficar com imperfeições.

Antes de começar coloque um pouco de glacê real ou chantilli no saco de confeitar e empurre bem para baixo não deixe espaços com ar, um saco com o bico perlê e outro com o petála, não fique segurando por muito tempo só segure quando for usar pq o calor da sua mão vai amolecer de pois não vai dar certo.

Se for fazer com glacê real corte quadradinhos de papel manteiga coloque um pouco de glacê e cole no pino e faça a rosa encima do papel manteiga. Se for com chantilli faça direto no pino.


Base da rosa - Segure a manga próximo ao pino em um ângulo de 90º ou seja encima mire bem no meio do pino aperte faça tipo uma torre com ponta arredondada depois diminua a pressão ao mesmo tempo que levantar a manga do pino,  o tamanho certo da torre é o tamanho do bico petála e mais meio.




Miolo - Despois de pronta a base fazer o miolo da rosa. Você vai utilizar o bico com a parte mais fina virada para cima, segure a manga em um ângulo de 45º em relaçaõ ao pino, encaixe certinho o bico com a torre com a outra mão segure o pino e vai girando conforme vai apertando a manga até cobrir td a torre e formar o miolo, conforme está na foto.








1º camada de Petálas(botão) - Para fazer esta camada você vai fazer 3 petálas. Segure a manga em um ângulo de 45º com a extremidade larga do bico apontada para o centro da base. Gire o pino no sentido anti horário e faça um movimento apertando a manga começe do centro do miolo depois para cima depois para baixo e para fazer a outra petála faça o mesmo começe do centro.


2º camada de Petálas - Esta camada você vai fazer 5 petálas. Você vai repetir o processo igual da primeira camada porém você precisa inclinar para fora um pouquinho a manga para fazer as petálas.










3º camada de Petálas - Esta camada tem 7 petálas você vai fazer igual a segunda camada porém vai inclinar para fora mais um pouquinho.

ROSA MAIS FÁCIL DE FAZER

Faça a base e o miolo conforme ensinei no começo depois vá fazendo as petálas uma do lado da outra sem contar e conforme for fazendo as camadas vai inclinando pra fora. Assim é bem mais fácil e tbm fica bonita.

Dica: Para rosas brancas e coloridas gosto de jogar encima glitter comestível na cor pérola da marca Mago e para rosas de chocolate gosto do cacau em pó dá um charme.

Dica para fazer arranjos: Para fazer o arranjo vc vai fazer rosas inteiras, só o botão, só com 2 camadas, e monte o arranjo utilizando os três tamanhos e faça folhas utilizando o bico folha.  

Dica para fazer rosa mesclada: Para fazer isso é muito fácil antes de colocar o chantilli na manga coloque o corante em gel utilizando um pincel ou espátula de um lado da manga que deseja que fique mesclado se quiser que fique mesclado na parte do centro coloque no sentido da parte mais fina do bico se quiser que fique o mesclado para fora coloque no sentido da parte mais larga do bico. Você pode mesclar com até dois tons ou duas cores.

Dica para fazer rosa de dois tons: é muito fácil é só vc fazer o miolo e o botão de um tom mais forte ou mais claro do que o restante das petálas.

Se for de glacê real tire do pino e deixe secar se for de chantilli utilize uma tesoura própria para isso abra a tesoura coloque embaixo da rosa e feche um pouco coloque no local depois termine de fechar e retire. Se vc não tiver a tesoura utilize uma espátula e mais dificil mas dá certo também precisa ter mais cuidado.

Qual a diferença entre granulado crocante e granulado macio?

Crocante

A base desse granulado é o açucar por isso pode usar em receitas que vão ao forno, pois ele vai continuar inteiro mesmo depois de ir ao forno. Utilizado em (bolos, docinhos, colomba, biscoito, pães, somente não é recomendado para receitas úmidas tipo sorvetes e mousses, pois por ser de açucar vai dissolver).


Macio

A base de gordura, e pode ser utilizado para receitas úmidas tipo sorvetes, mousses e tortas, porém também pode ser utilizado na decoração de docinhos e bolos, mas não pode ir ao forno pois ele vai derreter e descer para o fundo da forma.

OBS: É por isso que as vezes algumas colegas fazem o bolo formigueiro e não da certo é pq não colocou o granulado correto que é o crocante. Mas se vc mesmo assim preferir o macio passe ele na farinha antes de por na massa. Isso vai evitar que ele desce para o fundo da forma porém não vai evitar de derreter na massa.

Receita de doce de leite Mineiro

Ingredientes:

5 litros de leite
1kg de açucar

Modo de preparo:

Coloque o leite em uma panela grande e funda e deixe ferver até secar um pouco e ficar amarelado depois acrescente o açucar e mexa sem parar até engrossar. Pode levar de 2 a 3 horas.

Doce de leite de leite em pó

Ingredientes:

1kg de açucar refinado
1 lata d eleite em pó
1 copos de água


Modo de preparo:

Coloque em uma panela o açucar e a água e mexa de vez em quando, depois que pegar fervura abaixe o fogo e conte 5 minutos até que forme uma calda, depois desligue o fogo e coloque o leite e pó e mexa até  que fique bem homogêneo, coloque em uma assadeira untada com margarina e deixe esfriar depois corte no formato que quiser.

Este é aquele doce de leite branquinho.

Receita fácil de paçoca de amendoim

Ingredientes:

500g de amendoim torrado descascado,
triturado e peneirado
200g de biscoito tipo Maria triturado
e peneirado
Leite condensado para dar ponto
1 pitada de sal

Modo de preparo:

 Misture todos os ingredientes até dar o ponto, depois coloque em uma forma untada com margarina e cubra com papel aluminio e deixe descansar de um dia para o outro, é bom colocar um peso em cima pra ficar bem compactada. Depois corte como quiser.

Receita de quentão

 Ingredientes:

600ml de água
600ml de cachaça
50gr de gengibre cortado em pedaços pequenos
500gr de açucar
canela em pau á gosto
cravo á gosto
folhas de cidreira
casca de limão e de laranja á gosto

Modo de preparo:

Coloque o açucar em uma panela grande leve ao fogo e deixe caramelizar. Coloque a água quente e os demais ingrendientes menos a cachaça e deixe ferver por 10 minutos e depois coloque a cachaça e deixe ferver por mais 5 minutos. Desligue o fogo e coe antes de servir.