segunda-feira, 21 de março de 2011

Creme de confeiteiro


O QUE É?É um tipo de creme  muito fácil de preparar e mais barato. 

PARA QUE É UTILIZADO?É utilizado como recheio e cobertura de bolos, doces e pães.
COMO É UTILIZADO?
Pode fazer a receita caseira que tem no site ou comprar o pó e preparar de acordo com o fabricante.

Pó para decoração


O QUE É?
É um produto utilizado somente na aplicação de detalhes decorativos em bolos e doces.
PARA QUE É UTILIZADO?
É utilizado como revestimento em confeitos, docinhos, bolos, pasta americana e para decoração em preparações de panificação e confeitaria em geral.
COMO É APLICADO?
Com o auxílio de um pincel fino ou aerógrafo. O ideal é ser aplicado somente na superfície para realçar detalhes e finas decorações. Nunca deve ser agregado ou misturado diretamente na preparação.

Gel para decoração



O QUE É?
É um produto utilizado somente na aplicação de detalhes decorativos em bolos e doces.
PARA QUE É UTILIZADO?
É utilizado como revestimento em confeitos, docinhos, bolos, pasta americana e para decoração em preparações de panificação e confeitaria em geral.
COMO É APLICADO?
Com o auxílio de um pincel fino ou aerógrafo. O ideal é ser aplicado somente na superfície para realçar detalhes e finas decorações. Nunca deve ser agregado ou misturado diretamente na preparação.

Pó brilhante para decoração

O QUE É?
É um produto destinado para aplicação em detalhes decorativos
PARA QUE É UTILIZADO?
Utilizado como revestimento de confeitos, docinhos, bolos, pasta americana, chocolates e confeitaria em geral.
COMO É APLICADO?
Superficialmente, com o auxilio de um pincel. Não deve ser aplicado ou misturado diretamente na preparação. Pode ser diluído em Álcool para uso alimentício.
QUAIS AS VANTAGENS DA SUA UTILIZAÇÃO?
Além de realçar detalhes decorativos e ter um brilho incomparável, também pode ser misturado com outra tonalidade de pó brilhante para decoração.

Aroma para chocolate

O QUE É?
Produto desenvolvido para conferir cheiro e sabor ao chocolate.
PARA QUE É UTILIZADO?
Utilizado para realçar sabor e cheiro ao chocolate ou em alimentos que necessitem de alta temperatura (bolos, pudins, pães etc).
ONDE É APLICADO?
Aplicado em chocolate. Pode ser utilizado em bolos, pudins, pães etc, inclusive em produtos para artesanato ( velas, biscuit etc).

Corante para chocolate

O QUE É?
Produto ideal para uso em chocolate, pois é em pasta e colore em meio oleoso. Pode sofrer extremos de temperatura.
PARA QUE É UTILIZADO?
Para colorir alimentos considerados gordurosos.
ONDE É APLICADO?
Aplicado em chocolate, biscuit, artesanato ( velas etc)

sexta-feira, 18 de março de 2011

Brilho para chocolate




O QUE É?
Solução de extratos vegetais para revestimento, que confere brilho aos produtos. 

PARA QUE É UTILIZADO?
É utilizado como revestimento em bombons, barra de chocolate, trufas e confeitos em geral.

COMO É APLICADO?
Deve ser aplicado com borrifadas sobre a distância de 10 a 15 cm de distância do produto. Deixar em repouso por 24 horas para total absorção.

Geléia de brilho




O QUE É?
É uma geléia incolor, sem sabor. 

PARA QUE É UTILIZADA?
É um produto utilizado para conferir brilho a diversos produtos de confeitaria e panificação. 

ONDE PODE SER APLICADA?
Em tortas, bolo de frutas, pães doces, frutas etc. Também é utilizado como substituto gelatina em decorações que não necessitem secar. 

COMO É APLICADA?
Utilizando a quantidade desejada, com o auxílio de um pincel ou de uma espátula.

Gel de confeiteiro



O QUE É?
É um gel que substitui a função da gelatina na decoração de bolos e tortas, conferindo um efeito transparente e brilhante.

PARA QUE É UTILIZADO?
Utilizado para decorar bolos, tortas pães etc. Também utilizado para preparar o bolo antes de receber a pasta americana, evitando que o mesmo esfarele. 

COMO É APLICADO?
Com o auxílio de uma espátula ou pincel. Antes de utilizar, deve-se mistura-lo delicadamente, evitando a formação de bolhas.

Soft paper



O QUE É?
É um gel com características especiais para uso em papel de arroz. 
PARA QUE É UTILIZADO?
É utilizado em papel de arroz, tanto para melhorar a aderência como para conferir brilho à superfície do papel. 
ONDE PODE SER APLICADO?
No papel de arroz.
COMO É APLICADO?
É aplicado com uma espátula ou pincel de cerdas finas e flexíveis. 
QUAIS AS VANTAGENS DA SUA UTILIZAÇÃO?
O Soft Paper confere um brilho sem igual ao papel de arroz e uma firme aderência sobre a superfície aplicada.



Açucar de confeiteiro





 
O QUE É?
É um açúcar especial com grânulos finos. Por conter a quantidade ideal de amido, não empedra e atinge rapidamente o ponto de secagem. 

PARA QUE É UTILIZADO?
Seu uso se caracteriza em receitas finas, onde sua granulometria seja fator determinante para qualidade da preparação. 

ONDE PODE SER APLICADO?
Em caldas, glacês, bolos, tortas, sendo ingrediente das mais diversas receitas como suspiros, chantilly. 

COMO É APLICADO?
Conforme a indicação da receita. 

QUAIS AS VANTAGENS DA SUA UTILIZAÇÃO?
É fundamental para a produção de suspiros, glacê, bolos, tortas.

Corantes

Corante em gel







O QUE É?
É um corante que possui a consistência apropriada permitindo uma coloração rápida e fácil, não desestabilizando a preparação. Rende 7 vezes mais que os corantes comuns. 

PARA QUE É UTILIZADO?
Para colorir alimentos.

ONDE É APLICADO?
Aplicado cobertura tipo creme (chantilly, glacê, marshmallow), pasta americana, biscuit, massas etc









Corante Líquido











O QUE É?
Os corantes líquidos alimentícios são substâncias que transmitem aos alimentos novas cores ou exaltam as que eles já possuem, com a finalidade de melhorar o seu aspecto. 

ONDE PODE SER APLICADO?
Podem ser aplicados em massas, doces, confeitos, bebidas etc. Também utilizado para pinturas e desenhos em doces, confeitos etc.

COMO É APLICADO?
Aos poucos, até atingir a tonalidade desejada. Dosagem recomendada: 2,0% a 5,0%.





Corante em pó












O QUE É?
Em um produto em pó que confere ou acentua a cor nos alimentos. 


ONDE PODE SER APLICADO?
O corante em pó é o mais indicado para colorir misturas que necessitem de coloração, mas sem alterar sua consistência tais como: sorvetes, pipoca doce, maçã do amor, caldas etc. 


COMO É APLICADO?
Aplica-se aos poucos, até a obtenção da tonalidade desejada. Dosagem recomendada: 0,4% a 1%.

QUAIS AS VANTAGENS DE SUA UTILIZAÇÃO?
Não interferem na consistência da preparação






Corante soft gel












O QUE É?
É um corante concentrado desenvolvido especialmente para cobertura tipo chantilly, possuindo uma consistência apropriada que permite uma coloração rápida e fácil, não desestabilizando a preparação. 

PARA QUE É UTILIZADO?
Para colorir alimentos. 

ONDE É APLICADO?
Aplicado em toda cobertura tipo creme (chantilly, glacê, marshmallow), pasta americana, biscuit, massas etc.

QUAIS AS VANTAGENS DE SUA UTILIZAÇÃO?
O corante Softgel possui uma embalagem moderna e prática, facilitando sua aplicação. Possui a consistência apropriada, permitindo uma coloração rápida e fácil (além de não desestabilizar o chantilly).




Glicerina



O QUE É?
A Glicerina é um tri-álcool derivado de óleos ou gorduras. Seu nome químico é 1-2-3 Propanatriol ou como é comumente conhecido, Glicerol. É um líquido xaroposo, incolor, inodoro, de sabor levemente adocicado. 

PARA QUE É UTILIZADO?
É um produto que confere umidade e dá maciez a massa, funcionado como lubrificante. Facilita o manuseio e modelagem da massa. 

ONDE É APLICADO?
Em pães, bolos, panetones, pasta americana etc. 

COMO É APLICADO?
Na quantidade sugerida pela receita. Dosagem recomendada: 10g por kg de massa.