segunda-feira, 21 de março de 2011

Aroma para chocolate

O QUE É?
Produto desenvolvido para conferir cheiro e sabor ao chocolate.
PARA QUE É UTILIZADO?
Utilizado para realçar sabor e cheiro ao chocolate ou em alimentos que necessitem de alta temperatura (bolos, pudins, pães etc).
ONDE É APLICADO?
Aplicado em chocolate. Pode ser utilizado em bolos, pudins, pães etc, inclusive em produtos para artesanato ( velas, biscuit etc).

Corante para chocolate

O QUE É?
Produto ideal para uso em chocolate, pois é em pasta e colore em meio oleoso. Pode sofrer extremos de temperatura.
PARA QUE É UTILIZADO?
Para colorir alimentos considerados gordurosos.
ONDE É APLICADO?
Aplicado em chocolate, biscuit, artesanato ( velas etc)

sexta-feira, 18 de março de 2011

Brilho para chocolate




O QUE É?
Solução de extratos vegetais para revestimento, que confere brilho aos produtos. 

PARA QUE É UTILIZADO?
É utilizado como revestimento em bombons, barra de chocolate, trufas e confeitos em geral.

COMO É APLICADO?
Deve ser aplicado com borrifadas sobre a distância de 10 a 15 cm de distância do produto. Deixar em repouso por 24 horas para total absorção.

Geléia de brilho




O QUE É?
É uma geléia incolor, sem sabor. 

PARA QUE É UTILIZADA?
É um produto utilizado para conferir brilho a diversos produtos de confeitaria e panificação. 

ONDE PODE SER APLICADA?
Em tortas, bolo de frutas, pães doces, frutas etc. Também é utilizado como substituto gelatina em decorações que não necessitem secar. 

COMO É APLICADA?
Utilizando a quantidade desejada, com o auxílio de um pincel ou de uma espátula.

Gel de confeiteiro



O QUE É?
É um gel que substitui a função da gelatina na decoração de bolos e tortas, conferindo um efeito transparente e brilhante.

PARA QUE É UTILIZADO?
Utilizado para decorar bolos, tortas pães etc. Também utilizado para preparar o bolo antes de receber a pasta americana, evitando que o mesmo esfarele. 

COMO É APLICADO?
Com o auxílio de uma espátula ou pincel. Antes de utilizar, deve-se mistura-lo delicadamente, evitando a formação de bolhas.

Soft paper



O QUE É?
É um gel com características especiais para uso em papel de arroz. 
PARA QUE É UTILIZADO?
É utilizado em papel de arroz, tanto para melhorar a aderência como para conferir brilho à superfície do papel. 
ONDE PODE SER APLICADO?
No papel de arroz.
COMO É APLICADO?
É aplicado com uma espátula ou pincel de cerdas finas e flexíveis. 
QUAIS AS VANTAGENS DA SUA UTILIZAÇÃO?
O Soft Paper confere um brilho sem igual ao papel de arroz e uma firme aderência sobre a superfície aplicada.



Açucar de confeiteiro





 
O QUE É?
É um açúcar especial com grânulos finos. Por conter a quantidade ideal de amido, não empedra e atinge rapidamente o ponto de secagem. 

PARA QUE É UTILIZADO?
Seu uso se caracteriza em receitas finas, onde sua granulometria seja fator determinante para qualidade da preparação. 

ONDE PODE SER APLICADO?
Em caldas, glacês, bolos, tortas, sendo ingrediente das mais diversas receitas como suspiros, chantilly. 

COMO É APLICADO?
Conforme a indicação da receita. 

QUAIS AS VANTAGENS DA SUA UTILIZAÇÃO?
É fundamental para a produção de suspiros, glacê, bolos, tortas.

Corantes

Corante em gel







O QUE É?
É um corante que possui a consistência apropriada permitindo uma coloração rápida e fácil, não desestabilizando a preparação. Rende 7 vezes mais que os corantes comuns. 

PARA QUE É UTILIZADO?
Para colorir alimentos.

ONDE É APLICADO?
Aplicado cobertura tipo creme (chantilly, glacê, marshmallow), pasta americana, biscuit, massas etc









Corante Líquido











O QUE É?
Os corantes líquidos alimentícios são substâncias que transmitem aos alimentos novas cores ou exaltam as que eles já possuem, com a finalidade de melhorar o seu aspecto. 

ONDE PODE SER APLICADO?
Podem ser aplicados em massas, doces, confeitos, bebidas etc. Também utilizado para pinturas e desenhos em doces, confeitos etc.

COMO É APLICADO?
Aos poucos, até atingir a tonalidade desejada. Dosagem recomendada: 2,0% a 5,0%.





Corante em pó












O QUE É?
Em um produto em pó que confere ou acentua a cor nos alimentos. 


ONDE PODE SER APLICADO?
O corante em pó é o mais indicado para colorir misturas que necessitem de coloração, mas sem alterar sua consistência tais como: sorvetes, pipoca doce, maçã do amor, caldas etc. 


COMO É APLICADO?
Aplica-se aos poucos, até a obtenção da tonalidade desejada. Dosagem recomendada: 0,4% a 1%.

QUAIS AS VANTAGENS DE SUA UTILIZAÇÃO?
Não interferem na consistência da preparação






Corante soft gel












O QUE É?
É um corante concentrado desenvolvido especialmente para cobertura tipo chantilly, possuindo uma consistência apropriada que permite uma coloração rápida e fácil, não desestabilizando a preparação. 

PARA QUE É UTILIZADO?
Para colorir alimentos. 

ONDE É APLICADO?
Aplicado em toda cobertura tipo creme (chantilly, glacê, marshmallow), pasta americana, biscuit, massas etc.

QUAIS AS VANTAGENS DE SUA UTILIZAÇÃO?
O corante Softgel possui uma embalagem moderna e prática, facilitando sua aplicação. Possui a consistência apropriada, permitindo uma coloração rápida e fácil (além de não desestabilizar o chantilly).




Glicerina



O QUE É?
A Glicerina é um tri-álcool derivado de óleos ou gorduras. Seu nome químico é 1-2-3 Propanatriol ou como é comumente conhecido, Glicerol. É um líquido xaroposo, incolor, inodoro, de sabor levemente adocicado. 

PARA QUE É UTILIZADO?
É um produto que confere umidade e dá maciez a massa, funcionado como lubrificante. Facilita o manuseio e modelagem da massa. 

ONDE É APLICADO?
Em pães, bolos, panetones, pasta americana etc. 

COMO É APLICADO?
Na quantidade sugerida pela receita. Dosagem recomendada: 10g por kg de massa.



Gelatina sem sabor e incolor




O QUE É?
É um produto que tem a propriedade de formar gel, originada do tratamento de ossos e descarnagem de animais. 

PARA QUE É UTILIZADA?
Para dar consistência e firmeza ao produto. 

ONDE PODE SER APLICADA?
Utilizada no preparo de mousse, pasta americana sobremesas de gelatinas, gomas de gelatinas, marshmallow, caramelos, doces, iogurtes, queijos cremosos etc. 

COMO É APLICADO?
Aplicado na quantidade sugerida pela receita


Cremor tártaro




O QUE É?
É um sal orgânico natural, obtido a partir do processamento da uva e seus derivados (depósito de vinho nos tonéis de carvalho). 

PARA QUE É UTILIZADO?
É utilizado para dar ponto em caldas de açúcar e recuperar o ponto da maionese e de chantilly. Também é utilizado junto aos corantes para realçar ainda mais as cores. 

COMO É APLICADO?
Aplicado pela quantidade sugerida pela receita. Dosagem recomendada: 0,5g por kg de calda.

CMC




O QUE É?
É um espessante obtido a partir das fibras da celulose. Seu nome foi gerado a partir das primeiras letras de carboxi-metil-celulose. 

PARA QUE É UTILIZADO?
É utilizado para dar corpo, textura, viscosidade e promover uma secagem rápida aos alimentos. Auxilia na solubilização da gelatina. 

COMO É APLICADO?
Aplicado pela quantidade sugerida pela receita. Dosagem recomendada: 10g por kg de produto final, sempre agregado a algum ingrediente líquido e levado ao aquecimento.




Bicarbonato de amônio




O QUE É?
Produto utilizado como auxiliar do fermento químico em biscoito e bolachas. 

PARA QUE É UTILIZADO?
É utilizado para deixar biscoitos e bolachas mais leves e crocantes. 

COMO É APLICADO?
Aplicado na quantidade sugerida pela receita. Dosagem recomendada: de 15 a 20g do produto por kg de farinha de trigo. Por ser volátil, seu aroma desaparece no forno ( em alta temperatura), sem deixar sabor residual.